[ACINI DI SAPERE] di Francesca Romana Lugeri
Ma che sapere ha il sapore? E che sapore il sapere.
Ma che sapore ha una giornata uggiosa, cantava il poeta di Poggio Bustone.
Forse si addice a questa partenza del
“Salve Piemonte”, “Volli volli…” “e daje a ride” direbbe un altro poeta.
Ma insomma, siamo nelle terre del vino, dei divini dioscuri Barolo e Barbaresco,
dell’inebriante Erbaluce, del piccante Pelaverga e del nobile Gattinara.
E le grappe? Distillazione, il processo chimico dei 3 passaggi per arrivare al cuore.
Embè? Sveglia Piemonte, su su Filippo Ganna, fuoriclasse in classe.
Risorgimento, trasgressione, ribèllati: hai cominciato bene, ma non fare come l’anno scorso che ci hai fatto sognare e poi riaddormentare.
Indovina i poeti e i passaggi di stato
Vinci l’acino doro (anche qui si cela un autore)
La soluzione a pag 46.